オーブンで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
ご飯を炊いておく。
ボウルかビニール袋に☆の調味料を入れ混ぜておく。 -
2
豚ばら肉を一枚ずつはがしながら1の液に漬けていく。
みんな入れたら軽く混ぜて冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
3
ご飯が炊けたら白ゴマを混ぜる。底が平らな俵型のおにぎりを握って皿に並べる。
我が家はいつも大きいおにぎりで、12〜15個くらいです。 -
4
おにぎりの
底には巻かないで側面と上部に
肉を巻いていく。 - 5 スライスチーズを適当な大きさにしトッピングする。
- 6 こちらはマヨネーズと青のり。
-
7
190度に予熱したオーブンで約18分焼く。
(ご家庭のオーブンで調節して下さい。) - 8 小さめに作ってお弁当にも。
きっかけ
いつもフライパンで焼いていたのですが大量に作る時にオーブンで焼いたら楽チンでとっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
白ゴマをたっぷり混ぜるとプチプチしてとってもおいしいです。 お肉の枚数とおにぎりの数を同じにするとロスが出ません。漬け込む時に枚数を数えておくと良いです。
- レシピID:1900024626
- 公開日:2022/10/08
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- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
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豚バラ薄切りで作る肉巻きおにぎり。
オーブンで焼き上げます。
サニーレタスなどに巻いて食べると野菜も取れて
さらに美味しい♡