シンプルに2色丼! レシピ・作り方

シンプルに2色丼!
  • 約15分
  • 100円以下
ひぴあ
ひぴあ
ランチとかにもGOOD!
子どもも喜ぶと思います^ー^

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚ひき肉 150gくらい
  • ごはん どんぶり2杯
  • しょうがチューブ 5cmくらい
  • しょうゆ ひとまわし
  • みりん 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 砂糖(卵用) 大さじ1~1.5
  • 砂糖(挽肉用) 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉は炒めながら、しょうが・塩コショウ・みりん・酒・しょうゆ・砂糖を加える。
  2. 2 卵はお砂糖を入れて溶き、炒り卵をつくる。
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい、半分ずつ2色になるように
    肉と卵を盛ってできあがり!

きっかけ

ひき肉が半端に余っていたので。。。

おいしくなるコツ

しょうが多めだと、お肉の味がよくなります。

  • レシピID:1900024609
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のどんぶり豚ひき肉その他のひき肉作り置き・冷凍できるおかず
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る