さつま揚げと人参のきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
人参と一緒にきんぴらにするとご飯のお供にピッタリ!!
おつまみにもなるし、お弁当のおかずにもなるおススメレシピです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは短冊切り、人参はマッチ棒ぐらいの拍子切り、ピーマンは細切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れてから弱火で熱します。
  3. 3 油が温まってきて、鷹の爪がシュワシュワとしてきたら人参・ピーマン・さつま揚げ、こんにゃくを入れて炒めます。
  4. 4 人参がある程度柔らかくなってきたら★の調味料を入れてさらに炒めます。
  5. 5 水分が無くなってきたら最後にいりごまを入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

煮物の具材になりがちなさつま揚げをアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れなくても美味しく作れます

  • レシピID:1900024592
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
きんぴら おかず 簡単レシピ あと一品
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る