さつま揚げと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは短冊切り、人参はマッチ棒ぐらいの拍子切り、ピーマンは細切りに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れてから弱火で熱します。
- 3 油が温まってきて、鷹の爪がシュワシュワとしてきたら人参・ピーマン・さつま揚げ、こんにゃくを入れて炒めます。
- 4 人参がある程度柔らかくなってきたら★の調味料を入れてさらに炒めます。
- 5 水分が無くなってきたら最後にいりごまを入れて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
煮物の具材になりがちなさつま揚げをアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れなくても美味しく作れます
- レシピID:1900024592
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなるし、お弁当のおかずにもなるおススメレシピです