キャベツとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをいれた容器に熱湯を注ぎ、パスタの袋に書いてある時間通りにチンする。
-
2
その間にニンニクを細かく切り、鷹の爪は種を捨てて切りオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
適当に切ったベーコンも炒める。キャベツはちぎって最後に入れていためる。 -
3
チンしたパスタのゆで汁を少し残して流し、麺とゆで汁を加え、2のフライパンで強火で全部を炒める。
この時に鶏がらスープの素を加える。味見て足りなければ塩コショウする。 - 4 お皿に盛り、マジックソルトを少々かけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひぴあ
その日あるもので作ったりするのが得意です!
時短、簡単に作れるものを紹介します♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
100均で売ってる、パスタをチンする容器を使って楽々ッキング☆