キャベツとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
ランチにピッタリ!
100均で売ってる、パスタをチンする容器を使って楽々ッキング☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをいれた容器に熱湯を注ぎ、パスタの袋に書いてある時間通りにチンする。
  2. 2 その間にニンニクを細かく切り、鷹の爪は種を捨てて切りオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
    適当に切ったベーコンも炒める。キャベツはちぎって最後に入れていためる。
  3. 3 チンしたパスタのゆで汁を少し残して流し、麺とゆで汁を加え、2のフライパンで強火で全部を炒める。
    この時に鶏がらスープの素を加える。味見て足りなければ塩コショウする。
  4. 4 お皿に盛り、マジックソルトを少々かけて出来上がり!

きっかけ

濃い味のペペロンチーノが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

最後にさらにオリーブオイルをまわしかけてもGood♪

  • レシピID:1900024587
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン昼食の献立(昼ごはん)
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る