香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方

香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
けずり粉と乾燥小エビをたっぷりかけた魚介だしの香りいっぱい、やわらか蒸しキャベツサラダです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • レモン果汁 10滴
  • 温泉卵 1個
  • けずり粉 大さじ3
  • 乾燥小エビ 大さじ3

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①レモン果汁をかける

    ②乾燥小エビ、けずり粉をかける
  4. 4 温泉卵をトッピングして、できあがり

きっかけ

けずり粉の香りと味が好きなので

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜ合わせる

  • レシピID:1900024565
  • 公開日:2022/09/27
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カテゴリ
温泉卵その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ
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