香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
![香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb1e049be9a40804225d7b76ecccc79bd222c5e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①レモン果汁をかける
②乾燥小エビ、けずり粉をかける -
4
温泉卵をトッピングして、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません