ごぼうと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方

ごぼうと焼き豚の和風スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
スープがおいしいおかずになります。

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★醤油、酒 各小匙1
  • 冷凍ごぼう 60g
  • 人参 1/4本
  • ネギ 1/4本
  • 焼き豚 60g
  • 豆腐 80g

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 豆腐は賽の目切りにします。
  5. 5 鍋に水、★、冷凍ごぼう、1~3を入れ火にかけ
    沸騰させます。
  6. 6 5を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
  7. 7 6の火を再び強め4を加え温め火を止めたら
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫の整理のために作りました。

  • レシピID:1900024553
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る