ごぼうと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方
![ごぼうと焼き豚の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731b879650877f9ead121560a4775e80d711cc55.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄いいちょう切りにします。
- 2 ネギは小口切りにします。
- 3 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
- 4 豆腐は賽の目切りにします。
-
5
鍋に水、★、冷凍ごぼう、1~3を入れ火にかけ
沸騰させます。 - 6 5を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
-
7
6の火を再び強め4を加え温め火を止めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/12/29 20:11大変おいしくいただきました♪