つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方

つるむらさきの卵炒め
  • 約10分
maya♪
maya♪
頂いたつるむらさき。
いつもはお浸しだけどふわふわたまごと炒めてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って3〜5cmほどに切っておく。
    酒と味覇を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して
    溶いた卵を入れ大きく混ぜて半熟の状態で取り出しておく。
  3. 3 フライパンに
    つるむらさきを入れ炒める。
  4. 4 つるむらさきがしんなりしたら卵を戻して炒めて
    酒と味覇を混ぜた物と塩で味付けをする。
    味を見て塩胡椒をしてください。出来上がり。

きっかけ

いつもと違うたべ方をしてみました。 下茹でがなくて楽ちんです。

  • レシピID:1900024545
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき炒り卵卵とじ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る