生栗から作るマロンクリーム レシピ・作り方
材料(約15粒人分)
作り方
- 1 栗は皮ごと1時間水に浸けておく。
- 2 鍋に栗と、栗がかぶるくらいの水を入れ、中火で30分茹でる。
- 3 そのまま冷ます。
- 4 栗が触れるくらいまで冷えたら、半分に切ってスプーンで身を取り出す。
- 5 栗200g、牛乳、砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 6 鍋に入れて、弱火で鍋の底に薄く膜が張るまで火にかける。
- 7 保存容器に入れてラップを密着させて冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2022/10/10 08:40美味しかったです(*^^*)