【離乳食】中期~高野豆腐と大根おろしのトロトロ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】中期~高野豆腐と大根おろしのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b288f0c7569b796fec5649f44fb9f475bca49bc.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![どさPキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633eb08cd523d4d07c4ac666768a3b0693133d6d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(15回人分)
作り方
-
1
高野豆腐1枚をおろし金でおろします。
-
2
鍋の上で擦ると楽です。
-
3
大根10cmほど。皮を剥いておろし金でおろします。
-
4
同じく鍋の上で擦ると楽です。
-
5
鍋に高野豆腐と大根おろしを入れます。
軽く混ぜたら、水を100ml追加して中火にかけます。 -
6
グツグツしてきたら、だしの素を加えます。
-
7
蓋をして弱火に落とし、10分ほど煮込みます。
-
8
…10分後。
完成!
トロトロにできました。
出来上がりの目安は生姜チューブくらいの柔らかさです。
きっかけ
栄養豊富な高野豆腐を使ったレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
素のままだと味気ないのでだしの素をくわえました。他にも醤油数滴や味噌を少量などでも良いと思います。
- レシピID:1900024518
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)大根高野豆腐
![どさPキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633eb08cd523d4d07c4ac666768a3b0693133d6d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません