アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ぶなしめじのチーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじに味噌と塩麹をからめてフランスパンにのせて焼きました

材料(1人分)

ぶなしめじ
15〜20g
味噌
小さじ2分の1
塩麹
小さじ4分の1
フランスパン
2切れ(2cm厚み.斜めスライス)
ベビーチーズ
1個
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ぶなしめじのいしづきをカット、ほぐして耐熱皿に入れる

    ②レンジ500wで2〜3分熱する
  2. 2
    レンジから取り出し、ぶなしめじがしんなりしていたら味噌、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ①アルミホイルにパンをおく

    ②ぶなしめじを並べる

    ③チーズをちぎってのせる
  4. 4
    ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらあおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて作りました

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする