かぼちやのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

かぼちやのそぼろ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
味噌好きな子供用に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆とだし汁を入れてかぼちゃをいれる。
  4. 4 アクが出てきたら取り出し、落とし蓋をして煮る。かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

味噌味でも作りたかったので作りました。

  • レシピID:1900024412
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る