茄子と焼き豚の和風スープ レシピ・作り方
![茄子と焼き豚の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca71e43b0285e1ca33e70e396c3b6927688ebbf.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切りにします。
-
2
茄子は5mmぐらいの角切りにし、1分ぐらい
水につけアク抜きをします。
そのあとざるにあげ水切りをします。 - 3 焼き豚は5~6mmぐらいの角切りにします。
-
4
鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1を入れ
火にかけ沸騰させます。 - 5 4の火を弱め40~50分ぐらい煮ます。
-
6
再び火を強め2~3を加え3~5分ぐらい煮て
火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません