れんこんとじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切り、じゃがいもは5~7㎜幅の短冊切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、1を加えて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、酒、コンソメを加えてざっと混ぜる。 -
3
蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、塩、胡椒で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)