れんこんとじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとじゃがいもの炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
きんぴらや筑前煮以外にも、たまにはこんなれんこん料理はいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、じゃがいもは5~7㎜幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を加えて炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、酒、コンソメを加えてざっと混ぜる。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら、塩、胡椒で味付けして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ベーコンやツナ缶を加えても。

  • レシピID:1900024396
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る