作りやすいココアおからクッキー レシピ・作り方

作りやすいココアおからクッキー
  • 約30分
panaya
panaya
素朴な甘さでココアがほろ苦く、パリッとしていてお気に入りです

材料(2人分)

  • マーガリン 50g
  • さとう 大さじ4
  • たまご 1
  • おからパウダー 50g
  • ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1 まーがりんと砂糖をよく練る。常温にもどし、といた卵をすこしずつくわえる
  2. 2 おからパウダーを加えてよく混ぜる。ココアパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3 オーブン170度予熱
    生地をまとめて冷蔵庫で30分〜休ませる
  4. 4 3ミリの厚さで型抜きして15分焼く

きっかけ

おからパウダー消費

  • レシピID:1900024321
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る