【常備菜】キャベツのさっぱりツナ梅和え【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い、幅1cm程度の太めの千切りにします。
耐熱容器に移してレンジで600W2分加熱します。 - 2 加熱している間に、梅干しを細かく刻みます。
- 3 2分経ったら、保存容器に1.を移して★を全て入れて混ぜます。
- 4 刻んだ梅干しも入れて混ぜたら完成。
きっかけ
妻が好きな味付けなのでたくさん作り置きしておきました。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱すると思った以上にカサが減ります。たくさん作りたい場合は分量を上げてください。
- レシピID:1900024316
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
2 件