【常備菜】キャベツのさっぱりツナ梅和え【簡単】 レシピ・作り方

【常備菜】キャベツのさっぱりツナ梅和え【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
梅の酸味がキャベツによく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、幅1cm程度の太めの千切りにします。
    耐熱容器に移してレンジで600W2分加熱します。
  2. 2 加熱している間に、梅干しを細かく刻みます。
  3. 3 2分経ったら、保存容器に1.を移して★を全て入れて混ぜます。
  4. 4 刻んだ梅干しも入れて混ぜたら完成。

きっかけ

妻が好きな味付けなのでたくさん作り置きしておきました。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱すると思った以上にカサが減ります。たくさん作りたい場合は分量を上げてください。

  • レシピID:1900024316
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ梅干しお弁当 キャベツキャベツ
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/08/21 21:15
    【常備菜】キャベツのさっぱりツナ梅和え【簡単】
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • まめきちまめっこ
    まめきちまめっこ
    2022/08/18 21:15
    【常備菜】キャベツのさっぱりツナ梅和え【簡単】
    さっぱりしていて美味しかったです(^_^*)夏バテするこの季節にピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る