【常備菜】キャベツ人参おかかマヨ【レンジで簡単】 レシピ・作り方

【常備菜】キャベツ人参おかかマヨ【レンジで簡単】
  • 約15分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
キャベツとにんじんを使った常備菜です!おかかマヨの味付けで子どにも人気ですよ⭐︎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 キャベツを太めの千切りにします。
  3. 3 耐熱容器に1.と2.を入れます。
    ふんわりラップをしてレンジで600W3分加熱します。
  4. 4 3分たったら取り出して上下にザックリ混ぜます。
  5. 5 ★を全て入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜サラダのレシピを応用してキャベツとにんじんで作ってみました。

おいしくなるコツ

保存容器に移すときはなるべく水気を切って保管してください。

  • レシピID:1900024254
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理人参サラダキャベツサラダにんじん
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る