電子レンジで簡単!弁当用・簡単・卵そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 料理酒又は水 大さじ1
作り方
- 1 器に材料を計り入れ、フォークでよく混ぜる。
- 2 電子レンジで1分加熱し、取り出してフォークで混ぜる。
-
3
さらに電子レンジで20秒から30秒加熱。
膨れてきてたら取り出してフォークで混ぜる。
まだ半熟の部分があれば、さはに10秒程追加して加熱する。 - 4 お好みの細かさになるまで、フォークでよく潰して出来上がり。
きっかけ
洗い物を少しでも減らして、時短で仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整して下さい!マヨネーズが入るとふっくら仕上がります。
- レシピID:1900024235
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/10/22 10:33レンジで簡単に出来て美味しかったです。卵そぼろを手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!