ケチャップ味の豆腐添え*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

ケチャップ味の豆腐添え*キャベツ温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ケチャップ&豆腐をまぜまぜして、ソース代わりにしました♪キャベツ温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①キャベツをお皿に移す

    ②キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①器に豆腐、ケチャップ、黒酢を入れる

    ②スプーンで豆腐をつぶしながらケチャップとなじむよう、かき混ぜる
  4. 4 ①キャベツの上に[豆腐.ケチャップ.黒酢をまぜ合わせたもの]をのせる

    ②かつおぶし、シソふりかけをまぶしてできあがり

きっかけ

お豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024184
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のシリコンスチーマーで作る料理かつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る