ケチャップ味の豆腐添え*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①キャベツをお皿に移す
②キッチンばさみで刻む -
3
①器に豆腐、ケチャップ、黒酢を入れる
②スプーンで豆腐をつぶしながらケチャップとなじむよう、かき混ぜる -
4
①キャベツの上に[豆腐.ケチャップ.黒酢をまぜ合わせたもの]をのせる
②かつおぶし、シソふりかけをまぶしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません