*玉ねぎとツナのお惣菜パン* レシピ・作り方

*玉ねぎとツナのお惣菜パン*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎとツナのお惣菜パンです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 玉ねぎ(小) 6分の1個(15〜20g)
  • 中華だし粉末 ひとつまみ
  • ツナ水煮(缶詰) 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • とんかつソース 大さじ1.5
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで2〜3分分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ③中華だし粉末をふりかけ、まぜて玉ねぎになじませる
  3. 3 ①食パンをアルミホイルにおく

    ②ケチャップ(大さじ0.5)とんかつソース(大さじ0.5)をちょんちょんとのせる
  4. 4 ①玉ねぎを並べる

    ②ツナをのせる

    ③その上からケチャップ(大さじ1)とんかつソース(大さじ1)をのせる
  5. 5 ①トースター450wで1〜2分焼く

    ②コショウをふりかけ、できあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900024181
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パン玉ねぎツナ缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る