*玉ねぎとツナのお惣菜パン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる -
2
①レンジ500wで2〜3分分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
③中華だし粉末をふりかけ、まぜて玉ねぎになじませる -
3
①食パンをアルミホイルにおく
②ケチャップ(大さじ0.5)とんかつソース(大さじ0.5)をちょんちょんとのせる -
4
①玉ねぎを並べる
②ツナをのせる
③その上からケチャップ(大さじ1)とんかつソース(大さじ1)をのせる -
5
①トースター450wで1〜2分焼く
②コショウをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません