ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
ネギたっぷりかけて美味しい麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆板醤、甜面醤、ニンニク、ショウガ、長ネギ、サラダ油を入れて炒める
    *調味料を焦がさないように最初にしっかりと香りを出します
  2. 2 長ネギがしんなりしてきたら、ひき肉を入れる
  3. 3 ひき肉に火が通ったら水・中華の素、豆腐を入れて沸騰するまで待つ
    *豆腐がくずれないようになるべく混ぜないようにしましょう。
  4. 4 沸騰したら、一度味見をしてから、醤油を入れて味を整える

    *味が足りないようなら醤油を入れます。
  5. 5 沸騰したら、一度味見をしてから、醤油を入れて味を整える

    *味が足りないようなら醤油を入れます。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけえる
  7. 7 最後に小口切りにした長ネギをたっぷり盛り付けて完成

きっかけ

ネギをたっぷり食べたくてトッピングにネギをたっぷり入れました。

  • レシピID:1900024156
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る