ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ネギたっぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d599603c2be6873fbf69c62bd0731f612b93143d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆板醤、甜面醤、ニンニク、ショウガ、長ネギ、サラダ油を入れて炒める
*調味料を焦がさないように最初にしっかりと香りを出します -
2
長ネギがしんなりしてきたら、ひき肉を入れる
-
3
ひき肉に火が通ったら水・中華の素、豆腐を入れて沸騰するまで待つ
*豆腐がくずれないようになるべく混ぜないようにしましょう。 -
4
沸騰したら、一度味見をしてから、醤油を入れて味を整える
*味が足りないようなら醤油を入れます。 -
5
沸騰したら、一度味見をしてから、醤油を入れて味を整える
*味が足りないようなら醤油を入れます。 - 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけえる
-
7
最後に小口切りにした長ネギをたっぷり盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![管理栄養士 たまさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142979311a74a5b6c193e3160f8ba6bc12d76a19.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません