キャンプ飯♪とうもろこしの焚き火焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 茹でとうもろこし 1本
- 岩塩 3振り
- バター 大さじ1
作り方
-
1
焚き火台に薪をセットし、最初は強火、少し火が弱くなってきたら、金網の上に三等分に切り揃えた茹でとうもろこし並べる。
火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う) - 2 網の上で、落ちないようにコロコロ転がしながら、火を通す。
-
3
こんがりしてきたら、岩塩を振って出来上がり!
お好みでバターも塗ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしアウトドア料理・キャンプ飯
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)