キャベツと片栗粉で粉少なめ*お好み焼き風 レシピ・作り方

キャベツと片栗粉で粉少なめ*お好み焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸したキャベツに片栗粉をからめて粉モンっぽく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつしキッチンばさみで刻む
  3. 3 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく
  4. 4 片栗粉.中華だしをまぜて、キャベツにまわしかけ、全体にからめる

    *キャベツの水分だけで片栗粉が溶けないようだったら水を大さじ1〜2程度追加する
  5. 5 片栗粉をからめたキャベツをレンジ500wで2分〜3分加熱する
  6. 6 この時20〜30秒ごとにいったんレンジを止めスプーンでかきまぜる

    *片栗粉が急に固まってくるので様子を見ながらレンジする
  7. 7 ①片栗粉のトロミが出てかたまりかけてきたらok

    ②かつおぶし、ソースをかけてできあがり

きっかけ

お好み焼きが食べたくて家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024048
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理その他のソースかつお節(鰹節)片栗粉
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る