なすの 冷麺 レシピ・作り方

なすの 冷麺
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
さっぱり つるつる さいこう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺をゆで、流水で洗う。
  2. 2 なすを1cmにきり、耐熱容器に、めんつゆ小さじ1と、鶏ガラスープ、ごま油、しょうがパウダーといれ、柔らかくなるまでチンする
  3. 3 めんつゆ、酢、水100mlをあわせる
  4. 4 揚げ玉をのせて、できあがり

きっかけ

冷やし中華を、ある材料で つくりたかった

  • レシピID:1900024038
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る