ごぼうの卵丼 レシピ・作り方

ごぼうの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷凍ゴボウを使っているので、切る手間も省けます。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 冷凍ゴボウ 40g
  • 冷凍たまねぎ 20g
  • 2個
  • ★水 大匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 ご飯は軽くレンジで2分あたためます。
  2. 2 冷凍ごぼうはレンジで1分加熱します。
  3. 3 レンジ用の耐熱容器にクッキングシートを敷き、
    冷凍たまねぎ、卵、★を入れレンジで1分加熱します。
  4. 4 3をかき混ぜレンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
  5. 5 4に2を加えかき混ぜます。
  6. 6 お茶碗に1のご飯を盛り、5をかけたら完成です。

きっかけ

冷凍たまねぎはみじん切りにしてあるのを 使いました。 冷凍ごぼうで簡単レシピ。

  • レシピID:1900024022
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る