*カボチャつめピーマン*チーズトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(スライス) 7〜8きれ
- レーズン 大さじ1
- ピーマン 3個
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
①スライスカボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①カボチャがやわらかくなったら器に入れ、スプーンでつぶす
②レーズンを加え、まぜる - 3 ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
4
①ピーマンをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらピーマンを耐熱平皿に並べる - 5 カボチャをピーマンにつめる
-
6
レンジ500wで30秒加熱する
チーズをのせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しピーマンに詰めてレンジしました♪チーズをのせて♪