エビと青梗菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 20尾
- 青梗菜 ふた株
- 油 大2
- 塩コショウ 適量
- ウェイパー 大1/2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 50ccくらい
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、塩コショウを振ってから油で焼きます。
- 2 両面火が通ったら、洗った青梗菜を入れて炒めます。
-
3
青梗菜に火が通ったら水を入れ、ウェイパーで味付けします。
薄いようならウェイパーを足して下さいね。
ウェイパーが溶けたら水溶き片栗粉でとろみを出します。 -
4
器に盛り付けて出来上がりです♪
エビがプリプリで美味しいです(o^^o)
きっかけ
青梗菜の再生栽培をしたくて買いました。 エビと炒めると彩りも綺麗なので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
エビは冷凍してない方がプリプリします^_^ バナメイエビは大きさもあり、安いのでよく使います。
- レシピID:1900023975
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも、箸がすすみますよ♫