エビと青梗菜の中華風 レシピ・作り方

エビと青梗菜の中華風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ささるみ
ささるみ
ウェイパーで味付けするので、他の調味料いらずです(o^^o)
おかずにもおつまみにも、箸がすすみますよ♫

材料(2人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • 青梗菜 ふた株
  • 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ウェイパー 大1/2
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 50ccくらい

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、塩コショウを振ってから油で焼きます。
  2. 2 両面火が通ったら、洗った青梗菜を入れて炒めます。
  3. 3 青梗菜に火が通ったら水を入れ、ウェイパーで味付けします。
    薄いようならウェイパーを足して下さいね。
    ウェイパーが溶けたら水溶き片栗粉でとろみを出します。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです♪
    エビがプリプリで美味しいです(o^^o)

きっかけ

青梗菜の再生栽培をしたくて買いました。 エビと炒めると彩りも綺麗なので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

エビは冷凍してない方がプリプリします^_^ バナメイエビは大きさもあり、安いのでよく使います。

  • レシピID:1900023975
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る