スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛脂、カレー粉、ガラムマサラを鍋に入れペースト状にする。カレールウ、ケチャップを加えてなじませる
- 2 水カップ3を少しずつ入れルーをゆるくしながら玉ねぎの、にんにく、しょうが、コンソメ、ちゅうかだし、こんぶ茶、塩昆布、お好みの具材をいれ、火にかける
- 3 具材は、ウインナー、じゃがいも、トマト、ゆで卵を使いました。じゃが芋は、レンジでチンしました。トマトは、へたをとりそのまま入れました。
- 4 じゃが芋をレンジすると爆発の可能性があるので、かならずちかくでようすをみてあげてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレーソーセージ・ウインナー
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)