スープカレー レシピ・作り方

スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
調理時間短い超簡単うまい

材料(2人分)

  • 牛脂 2個
  • カレー粉 大さじ1
  • カレールウ ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4
  • しょうがパウダー 小さじ1/2
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩昆布またはこんぶ茶 あれば 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • ガラムマサラ 適量
  • お好みの具材 100g
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 牛脂、カレー粉、ガラムマサラを鍋に入れペースト状にする。カレールウ、ケチャップを加えてなじませる
  2. 2 水カップ3を少しずつ入れルーをゆるくしながら玉ねぎの、にんにく、しょうが、コンソメ、ちゅうかだし、こんぶ茶、塩昆布、お好みの具材をいれ、火にかける
  3. 3 具材は、ウインナー、じゃがいも、トマト、ゆで卵を使いました。じゃが芋は、レンジでチンしました。トマトは、へたをとりそのまま入れました。
  4. 4 じゃが芋をレンジすると爆発の可能性があるので、かならずちかくでようすをみてあげてください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1900023971
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーソーセージ・ウインナー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る