簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、鶏もも肉は一口大に
卵はといておく - 2 鶏もも肉、麺つゆ、玉ねぎ、みず100mlを鍋に入れ、沸騰直前まで加熱して弱めの中火にして、鶏もも肉の色が変わるまで煮る
- 3 更に玉ねぎが好みの具合になるまでお好みで加熱する
- 4 中火にし、卵の半量を鍋に入れて、卵のはしの色が変わり、半熟になったら軽くなじませ、残りのたまごも入れて、半熟になったら火を止め、ふたをして好みの具合に予熱で固める
- 5 ごはんにのせて、さあどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません