トースターで簡単!サクサクシュガーラスク レシピ・作り方
材料(16本人分)
- バゲット(日本食材) 1/2本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3〜4
作り方
- 1 バゲットは5ミリに薄切りにする。重ならないようアルミホイルに置き、オーブントースターで8分から焼きする。
-
2
1を取り出し、ハケでオリーブオイルを塗る。
小皿に出したグラニュー糖にオリーブオイルの面を押し付けて、片面にまぶしていく。
グラニュー糖の面を上に、アルミホイルに並べる。 -
3
2をオーブントースターで10分焼き、そのまま庫内に10分置いておく。
サクサクに焼けていれば、庫内から出し、粗熱がとれたら出来上がり! - 4 よく冷ましたほうがサクサクになります!
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません