こんにゃく、牛肉、かつおぶしの煮物 レシピ・作り方

こんにゃく、牛肉、かつおぶしの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
作りおきにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをみずから3分ゆでる
    牛肉を1cm幅に切る
  2. 2 1,しょうゆ、みりん、砂糖、みずを鍋に入れ、湧いたら、弱火にして蓋をして汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 カラメル状になったら火を止め、かつおぶしをからめる
    粗熱を取り、半日程おいたほうがおいしいです

きっかけ

たまこんにゃくがたくさんあったので

  • レシピID:1900023867
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る