おつまみにも厚揚げで チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

おつまみにも厚揚げで チーズタッカルビ風
  • 約15分
  • 500円前後
panaya
panaya
余ったタレは、ぜひ、ご飯やうどんにかけてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして、耐熱容器に入れてみず50ccと塩少々と一緒にレンチン600w2分
  2. 2 厚揚げ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    とうがらしを半分に切り、種を捨てる
  3. 3 1と2をごま油をしいたフライパンで弱い中火で蓋をして3分おく
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 コチュジャンを加え、軽くかきまぜる
    真ん中を開けてチーズをいれて、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら完成

きっかけ

厚揚げがたくさんあったので

  • レシピID:1900023746
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げさつまいも
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る