おつまみにも厚揚げで チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにして、耐熱容器に入れてみず50ccと塩少々と一緒にレンチン600w2分
-
2
厚揚げ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
とうがらしを半分に切り、種を捨てる - 3 1と2をごま油をしいたフライパンで弱い中火で蓋をして3分おく
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
-
5
コチュジャンを加え、軽くかきまぜる
真ん中を開けてチーズをいれて、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません