板チョコ風★ラムレーズンチョコ レシピ・作り方

板チョコ風★ラムレーズンチョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大容量の製菓用チョコを買ったので、ラムレーズンチョコを作ってみました!

材料(4人分)

  • ●レーズン 大さじ2.5
  • ●ラム酒 レーズンが浸るくらい
  • 製菓用チョコ 150g

作り方

  1. 1 ●を一晩漬け込んでおく。
  2. 2 荒く割った製菓用チョコは、深めの耐熱容器に入れ、200ワットのレンジで様子を見ながら2分半加熱する。途中何度かかき混ぜる。溶けかけてきたら、汁気を切った1を混ぜ込む。
  3. 3 アルミトレイに2を平たくならしながら入れ、冷凍庫で20分以上冷やす。
  4. 4 でん六チョコのような見た目になりましたが、、包丁で食べやすく切り分けて、出来上がり!
  5. 5 こちらの大容量チョコ使いました!

きっかけ

作り置きのラムレーズンと多量チョコを使いました!

  • レシピID:1900023631
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る