レーズン&キャベツ甘酢風ホットサラダ(豆腐) レシピ・作り方

レーズン&キャベツ甘酢風ホットサラダ(豆腐)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして玄米黒酢、豆腐、レーズンと合わせた温サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿に豆腐を入れる

    ②やわらかくなったキャベツを加えてスプーンで混ぜる
  3. 3 ①豆腐が加熱で飛び散るのを防止するためレンジ用のフタをする

    ②レンジ500wで1〜2分加熱する
  4. 4 ①レーズンと黒酢を入れる

    ②軽く混ぜて、できあがり

きっかけ

キャベツホットサラダのバリエーション

おいしくなるコツ

レーズンが水分を吸ってほどよくやわらかになるまで数分待つ

  • レシピID:1900023533
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダ豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る