切り干し大根のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗って水で戻す。
- 2 きゅうりと人参を千切りにし、きゅうりは塩を振って揉んでおく。
- 3 鍋に人参と人参がかぶるくらいの水を入れ茹でる。
- 4 沸騰して3分たったら、切り干し大根の水気を切って切り干し大根も一緒にさらに3分茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
- 5 マヨネーズ、すりごま、砂糖、めんつゆを混ぜておく。
- 6 きゅうり、切り干し大根、人参の水気をよく切って5と合わせる。
- 7 冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません