[甘酢風]キャベツ&玉ねぎサラダ(レーズン/黒酢) レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす -
3
①大きめの器にキャベツと玉ねぎを入れる
②キッチンばさみで刻む
③レーズンと黒酢を入れ、まぜる - 4 全体がしんなりなじむまでおいて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません