大好き!アスパラの卵とじ レシピ・作り方

大好き!アスパラの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ささるみ
ささるみ
母に教わった大好きな料理です^_^
生のまま炒めるので、手間いらずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、大きめの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラをサッと炒めます。
    アスパラの太い面に、菜箸を刺したら穴が開くくらいです。
  3. 3 炒めたらほんだし、味の素、砂糖、醤油の順で味を付けます。
    少し濃くても玉子でとじるとまろやかになりますよ^_^
  4. 4 味付けをしたらすぐに玉子でとじます。
    私は直接フライパンに玉子を割り入れて、かき混ぜてます!
    蓋をして玉子が軽く固まったら出来上がり♫

きっかけ

地元がアスパラの産地なので、時期になると毎日アスパラ料理が出てきました。 味噌漬け、お味噌汁、天ぷら、、、でも1番卵とじが好きでした!

おいしくなるコツ

私は甘めの砂糖醤油が好きですが、皆さんお好みで砂糖、醤油を調節してくださいね♪

  • レシピID:1900023463
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る