大好き!アスパラの卵とじ レシピ・作り方
![大好き!アスパラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8d96d6da8232379f81dd49ea2b24f99b567972.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って、大きめの斜め切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラをサッと炒めます。
アスパラの太い面に、菜箸を刺したら穴が開くくらいです。 -
3
炒めたらほんだし、味の素、砂糖、醤油の順で味を付けます。
少し濃くても玉子でとじるとまろやかになりますよ^_^ -
4
味付けをしたらすぐに玉子でとじます。
私は直接フライパンに玉子を割り入れて、かき混ぜてます!
蓋をして玉子が軽く固まったら出来上がり♫
きっかけ
地元がアスパラの産地なので、時期になると毎日アスパラ料理が出てきました。 味噌漬け、お味噌汁、天ぷら、、、でも1番卵とじが好きでした!
おいしくなるコツ
私は甘めの砂糖醤油が好きですが、皆さんお好みで砂糖、醤油を調節してくださいね♪
- レシピID:1900023463
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のまま炒めるので、手間いらずです!