マキシマムと生醤油で簡単♪こんがりグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉(小) 4枚
- 塩胡椒 4振り
- マキシマム 8振りくらい
- ♪醤油 大さじ1
- ♪ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉は両面にフォークで刺して穴を開け、裏面に塩胡椒してからひっくり返し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
皮面にマキシマムを2振りずつかけ、♪も順にハケなどで塗り込む。 -
2
こちらのマキシマム使用です!
少しスパイシーで奥深い味わいに仕上がります。 - 3 240度に余熱したオーブンで皮面がカリッと焼けるまで25分前後焼く。
- 4 皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件