[温サラダ]ツナ.チーズ&キャベツ*納豆のせ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- ツナ水煮缶 1個
- 玄米黒酢 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 納豆(ダシ.カラシ付) 1個
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツを入れ、キッチンばさみで刻む
②ツナ水煮缶、黒酢を入れまぜあわす
③スライスチーズをちぎり、のせる - 3 レンジ500wで1分〜2分加熱する
- 4 納豆にダシを入れまぜあわす
-
5
①レンジから取り出し、納豆をのせる
②カラシをとろけたチーズの上にのせ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません