[レンジ]鶏肉あっさり蒸し(ラーメンスープ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツを敷いて鶏肉を耐熱皿におく
②味がしみるよう数カ所鶏肉にナイフで刺しこみを入れる
③別の容器でラーメンスープ粉末を溶かし、かける
④しょうがをみじん切りしてのせる -
2
①キャベツをかぶせ、ラップをふんわりかぶせる
②電子レンジ500wで1分50秒〜2分ほど熱する -
3
①レンジから取り出し、鶏肉を裏返す
②再びキャベツをかぶせラップしてレンジで
1分50秒〜2分ほど熱する
③レンジから取り出し鶏肉を半分に割って中に火が通っていたらok -
4
①鶏肉を全部半分に割って熱が通ったのを確認し、ホワイトペパーをかける
②ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません