チーズ&紫蘇わかめの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 お茶碗1杯
- 生卵 一個
- ♪めんつゆ 小さじ2
- ♪醤油 小さじ1
- ●紫蘇ワカメふりかけ 大さじ1
- ●チーズ 大さじ1
- ●白ごま 小さじ2
作り方
- 1 炊き立てご飯に生卵を割り入れ、♪をかける。
-
2
1に●をトッピングする。
良くかき混ぜて、出来上がり
! -
3
こちらの振りかけ使用です。
ワカメがしっとりしてるので、ご飯と馴染みやすいですよー。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません