鶏胸肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
パサつきやすい鶏胸肉も柔らかく食べれます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 1個
  • 粉チーズ 5g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 小さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いて粉チーズと合わせる。
  2. 2 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩胡椒、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、1に鶏肉をくぐらせて弱火でじっくり焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏面も弱火でじっくり焼いて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023268
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る