[レンジ]いりごま香る蒸しもやし*かつおぶし レシピ・作り方

[レンジ]いりごま香る蒸しもやし*かつおぶし
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&電子レンジでモヤシを蒸してかつおぶし、いりごまと合わせたシンプルな薄味な副菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①モヤシをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす

    ③お皿にうつしてキッチンばさみで刻む
  2. 2 かつおぶしをかけて混ぜ合わせる
  3. 3 いりごま、白こしょうをかけてできあがり

きっかけ

もやしのバリエーション

おいしくなるコツ

気分でケチャップなどで味変します♪

  • レシピID:1900023253
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2022/02/10 19:11
    [レンジ]いりごま香る蒸しもやし*かつおぶし
    ちょうど家にあるものだけでできて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る