トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
-
2
ボウルに食パンを小さく手でちぎって入れる。
そこに牛乳、卵、ひき肉、1で炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。 -
3
ある程度混ざったら塩コショウをふって更に混ぜる。
ちょっと濃いかなってぐらいしっかり味付けします! - 4 フライパンに油を引いて、形を整えたタネを敷き詰めて、まず片面を1分ぐらい焼け目がつくぐらい焼く。
- 5 ひっくり返して反対面も焼け目が着くまで1分くらい焼いたら、トマト缶を入れる。
- 6 ピーマンを小さめに四角く切って、ほうれん草は水洗いして3センチ幅くらいに切る。
- 7 5のトマトに沈めるようにピーマンを入れて、上からほうれん草を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 ピーマンとほうれん草がしんなりするまで10分くらい煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま~の助2022/01/25 12:26美味しかったです❤️
ハンバーグ作る時はトマト煮込みが1番好き♡