お餅アレンジ★揚げ餅の明太子バター醤油がけ レシピ・作り方

お餅アレンジ★揚げ餅の明太子バター醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カリッと揚げ焼きした切り餅に、めんたいバター醤油が良く合います(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 切り餅 4切れ
  • なたね油(サラダ油) フライパンに1センチ
  • 明太子 1本
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに切り餅を並べて、なたね油を入れる。
    弱火で蓋をして熱する。
    時々フライパンをゆすって火を通す。焼き色がついてきたらひっくり返す。
  2. 2 両面こんがり揚げ焼きして、菜箸が中央まで通ったら、火からおろし、油を切る。
  3. 3 2を器に2個ずつ盛り、上に明太子、バターを乗せる。
    ♪をかけて、出来上がり!

きっかけ

余ったお餅と明太子で作りました!

  • レシピID:1900023201
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅明太子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る