お餅アレンジ★揚げ餅の明太子バター醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4切れ
- なたね油(サラダ油) フライパンに1センチ
- 明太子 1本
- バター(マーガリン) 大さじ1
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに切り餅を並べて、なたね油を入れる。
弱火で蓋をして熱する。
時々フライパンをゆすって火を通す。焼き色がついてきたらひっくり返す。 - 2 両面こんがり揚げ焼きして、菜箸が中央まで通ったら、火からおろし、油を切る。
-
3
2を器に2個ずつ盛り、上に明太子、バターを乗せる。
♪をかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません