[レンジ]Hot*豆腐(kezuri-busi) レシピ・作り方

[レンジ]Hot*豆腐(kezuri-busi)
  • 5分以内
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
お豆腐を軽くあたためて黒酢&けずりぶしで味付けしました

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • けずりぶし 大さじ2
  • ごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①耐熱皿に豆腐をいれます

    ②電子レンジ500wで30秒〜1分ほど熱します(爆発注意)
  2. 2 ①レンジからだして豆腐の中央をスプーンで割ります

    ②そこに黒酢をかけます
  3. 3 ①けずりぶし、あおさ、ごまをかけます

    できあがり

きっかけ

お豆腐に色々かけて食べたかったので

おいしくなるコツ

お豆腐を熱くしてもgood!(レンジ時間がのびる場合は、ラップをします)

  • レシピID:1900022972
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理黒酢
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る