[レンジ]Hot*豆腐(kezuri-busi) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 玄米黒酢 小さじ1
- けずりぶし 大さじ2
- ごま 小さじ1
- あおさ 小さじ1
作り方
-
1
①耐熱皿に豆腐をいれます
②電子レンジ500wで30秒〜1分ほど熱します(爆発注意) -
2
①レンジからだして豆腐の中央をスプーンで割ります
②そこに黒酢をかけます -
3
①けずりぶし、あおさ、ごまをかけます
できあがり
きっかけ
お豆腐に色々かけて食べたかったので
おいしくなるコツ
お豆腐を熱くしてもgood!(レンジ時間がのびる場合は、ラップをします)
- レシピID:1900022972
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません