刻みスープパスタ*ぶなしめじfeat.あおさ レシピ・作り方

刻みスープパスタ*ぶなしめじfeat.あおさ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
パスタを刻んで食べやすくしました

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 250〜300cc
  • ぶなしめじ 1パック
  • うどんスープ粉末 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • あおさ 大さじ2

作り方

  1. 1 ①深めホットプレートに水200ccとパスタを入れ規定の時間ゆでます

    ②ゆであがったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻みます
  2. 2 ①ホットプレートに残ったゆでじるでぶなしめじを加熱します

    ②やわらかくなったらぶなしめじと残ったゆでじるをパスタの上に追加します(水が足りなければ追加する)
  3. 3 うどんスープをふりかけ、まぜあわせます
  4. 4 ごま、あおさをふりかけます

    できあがり

きっかけ

和風スープの刻みパスタを食べたかったので

おいしくなるコツ

うどんスープの粉末の量を加減して味をととのえます

  • レシピID:1900022948
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のホットプレートで作る料理しめじスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ ぶなしめじ あおさ
料理名
刻みスープパスタ*ぶなしめじfeat.あおさ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る