もやしとしその和風ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしを茹でる
沸騰してところにもやしを投入し、30〜40秒程茹でる - 2 茹でたもやしは湯切りして、水気を十分に切っておく
- 3 しそは千切りに切っておく
- 4 ボウルに、茹でもやし、しそ、調味料、白ごまを入れて混ぜ合わせて完成⭐
きっかけ
節約食材のもやしで一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、お好みで、塩コショウを入れてください。おつまみ用は濃いめがオススメです(^^)
- レシピID:1900022935
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません