切って入れるだけ鍋 レシピ・作り方
![切って入れるだけ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ea9b784d0cdfed3a785c5de604af343a438b8c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しめじ、鳥ももを切って鍋に入れる。
- 2 めんつゆ、水を1の鍋に入れ10分煮る。
- 3 冷凍いんげんを解凍し切って、煮えた鍋の盛り付け時に添える。
きっかけ
簡単に鍋で野菜をたくさん食べたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、好きな和風だしを加えるとなお美味しい。お好きな具材を加えて下さい。
- レシピID:1900022894
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません