切って入れるだけ鍋 レシピ・作り方

切って入れるだけ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
やーちゃんママ
やーちゃんママ
切って鍋に入れるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじ、鳥ももを切って鍋に入れる。
  2. 2 めんつゆ、水を1の鍋に入れ10分煮る。
  3. 3 冷凍いんげんを解凍し切って、煮えた鍋の盛り付け時に添える。

きっかけ

簡単に鍋で野菜をたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、好きな和風だしを加えるとなお美味しい。お好きな具材を加えて下さい。

  • レシピID:1900022894
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
やーちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る