ほうれん草とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは小さめの角切り。ほうれん草は下茹でして3cm程に切る。 - 2 鍋にバターを熱してベーコンを炒める。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 4 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで焦げないように炒める。
-
5
水と牛乳、コンソメを加えて沸騰しないくらいの火で10分ほど
やさいが柔らかくなるまで
煮る。 -
6
ほうれん草を加えて、
塩胡椒で味をととのえて
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/03/05 17:41ベーコンの味が効いて美味しく頂きました♪