れんこんの酢きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて半月切りで、2mm幅程度にスライスする
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱してから、れんこんを炒める
-
3
1〜2分炒めたら、★の調味料全てを入れて、さらに炒める。
水気が飛んでれんこんに絡んできたら完成⭐
きっかけ
いつもの甘辛きんぴら以外のさっぱり味付けにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
作りたての温かい状態でも、作り置きして冷たいままでも美味しいです(*^^*) カンタン酢、だしまろ酢、寿司酢がない場合は、酢大さじ1+砂糖大さじ1/2で代用してください。 れんこんは水にさらさなくても大丈夫です。
- レシピID:1900022760
- 公開日:2021/10/14
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